Р/л экзамен

Сведения о позывном РЧС

Введите позывной сигнал:

Вход

Проверка E-QSL

Введите свой позывной для проверки E-QSL почты
Enter your callsign to see if you have an eQSL waiting!

Напоминание

globuscontest

ОСТАЛОСЬ
Создай свой счетчик

Друзья сайта

Саратовские сайты

Саратов Радио - ресурс для радиолюбителей Саратовской области и не только. Новости СРР, фото и видео альбомы, обмен опытом и небольшой архив. Актуальные статьи и конструкции антенн, адреса интернет-магазинов и ссылки на полезные ресурсы. Сайт для радиолюбителей коротковолновиков, схемы, юмор, статьи, фотоальбомы, дипломы, форум, юмор, объявления и другое! Сайт RA4CBH - Антенны, радиосвязь, QSL, КВ аппаратура, радиоспорт, справочники, статьи, полезные программы, объявления, MixW, ремонт TV и др. Саратовский областной радиоклуб.    Сайт R4CDV. Радиолюбитель - Саратов Саратовская область
sarlog

Соседи по планете

Радиолюбитель. RA4A Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Персональный сайт радиолюбителя UR5EQF Сайт радиолюбителей Тульской области - конструкции антенн,КВ и УКВ аппаратуры,радиоспорт,справочники,статьи,полезные программы и схемы, доска объявлений,форум и многое другое Персональный сайт UX3MZ R3RT

Наша кнопка


     
Сайт Саратовских радиолюбителей, радиоспорт, новости СРР, документы, позывной, частоты, видеоновости, дипломы, круглые столы, статьи, фотографии, соревнования, программы, объявления, форум и др.
Хостинг сайтов

Онлайн пользователи

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

 

Памяти фронтового лётчика, маршала авиации, дважды Героя Советского Союза Николая Михайловича СКОМОРОХОВА

Учрежден радиолюбителями города Красноармейска Саратовской области.

ПОЛОЖЕНИЕ

выполнения условий диплома в днях активности саратовских радиолюбителей

с 16 по 24 мая 2015 года

Диплом выдаётся за QSO/SWL, проведенные с радиолюбителями Саратовской области. Для получения диплома радиолюбителям необходимо набрать с 16.05.2015 года по 24.05.2015 года 74 очка за радиосвязи с Саратовской областью на КВ-диапазонах:

- одна (каждая) радиосвязь с радиолюбителями Саратовской области – 2 очка;

- одна (каждая) радиосвязь с Красноармейским районом (RDA SA-34) включая город Красноармейск – 10 очков;

- одна (каждая) радиосвязь со специальным позывным UE95SM Красноармейским районом (RDA SA-34) включая город Красноармейск – 20 очков;

- за каждое QSO спятизначным позывным добавляется 2 очка;

- за каждое QSO счетырёхзначным позывным добавляется 4 очка;

- за каждое QSO с любым специальным позывным добавляется 5 очков;

- повторные радиосвязи засчитываются на других диапазонах или другим видом излучения;

- за дополнительные радиосвязи с UE95SM 19 мая (день рождения Н.М. Скоморохова) засчитываются как на других диапазонах или другим видом излучения и дают 10 очков;

- азиатским радиолюбителям России и зарубежным радиолюбителям очки на выполнение диплома за QSO удваиваются;

- радиолюбителям - участникам Великой Отечественной войны достаточно провести одну радиосвязь с Саратовской областью и диплом будет выслан бесплатно;

- радиолюбителям Саратовской области для получения диплома необходимо набрать 74 очка (QSO – 1 очко) с другими областями России.Одна (каждая) радиосвязь соспециальным позывным UE95SM – 20 очков;

- за дополнительные радиосвязи с UE95SM 19 мая (день рождения Н.М. Скоморохова) засчитываются как на других диапазонах или другим видом излучения и дают 10 очков;

За радиосвязи в дни активности (с 16 по 24 мая 2015 года) дипломы будут высылаться в электронном виде бесплатно по адресам, указанным в заявках.


 

 

ДИПЛОМ

«Памяти фронтового лётчика, маршала авиации, дважды Героя Советского Союза

Николая Михайловича СКОМОРОХОВА»

Учрежден радиолюбителями города Красноармейска Саратовской области

 

Диплом учреждён в честь Н.М. Скоморохова (1920 - 1994), Маршала авиации (1981), дважды Героя Советского Союза (1945), начальника Военно-воздушной академии имени Ю.А. Гагарина (с 1973 г). Диплом имеет формат А4 (210 x 297).

Диплом выдаётся за QSO/SWL, проведенные с радиолюбителями Саратовской области. Для получения диплома радиолюбителям необходимо набрать с 01.01.1995 года 74 очка за радиосвязи с Саратовской областью на КВ-диапазонах:

- одна (каждая) радиосвязь с радиолюбителями Саратовской области – 2 очка;

- одна (каждая) радиосвязь с Красноармейским районом (RDA SA-34) включая город Красноармейск – 10 очков;

- за каждое QSO спятизначным позывным добавляется 2 очка;

- за каждое QSO счетырёхзначным позывным добавляется 4 очка;

- за каждое QSO с любым специальным позывным добавляется 5 очков;

- повторные радиосвязи засчитываются на других диапазонах или другим видом излучения;

- азиатским радиолюбителям России и зарубежным радиолюбителям очки на выполнение диплома за QSO удваиваются;

- радиолюбителям - участникам Великой Отечественной войны достаточно провести одну радиосвязь с Саратовской областью и диплом будет выслан бесплатно;

- радиолюбителям Саратовской области для получения диплома нужно провести 74 QSO (QSO – 1 очко) с другими областями России при участии в любых мероприятиях, проводимых, как радиолюбителями Саратовской области, так и радиолюбителями других регионов России (включая дни активности радиолюбителей).

При работе на УКВ-диапазонах – очки удваиваются. На диплом засчитываются и QSL от SWL. Наблюдатели получают диплом на аналогичных условиях.

Стоимость диплома: - для радиолюбителей России - 100 рублей, для радиолюбителей стран СНГ - 5$, остальных - 7$, для саратовских радиолюбителей, получающих диплом через QSL-бюро - 50 рублей. За диплом в электронном виде для России, ближнего и дальнего зарубежья – 30 рублей или 1 $. Для радиолюбителей - учащихся средних общеобразовательных школ и радиолюбителей - инвалидов (любой группы) диплом высылается бесплатно в электронном виде.

Пересылка дипломов осуществляется индивидуально по адресам, указанным в заявках (выписках из аппаратного журнала), с указанием в заявке суммы, даты и времени перечисления денег.

Выписку из аппаратного журнала (заявку) направлять на электронный адрес E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оплату перечислять на номер карты СБЕРБАНКА № 639002569004296072 илина номер счёта 41001984728216 электронного кошелька ЯНДЕКС.

 

 

 

Алексей Мацуцкий (RW4CМ)