Р/л экзамен

Сведения о позывном РЧС

Введите позывной сигнал:

Вход

Проверка E-QSL

Введите свой позывной для проверки E-QSL почты
Enter your callsign to see if you have an eQSL waiting!

Напоминание

globuscontest

ОСТАЛОСЬ
Создай свой счетчик

Друзья сайта

Саратовские сайты

Саратов Радио - ресурс для радиолюбителей Саратовской области и не только. Новости СРР, фото и видео альбомы, обмен опытом и небольшой архив. Актуальные статьи и конструкции антенн, адреса интернет-магазинов и ссылки на полезные ресурсы. Сайт для радиолюбителей коротковолновиков, схемы, юмор, статьи, фотоальбомы, дипломы, форум, юмор, объявления и другое! Сайт RA4CBH - Антенны, радиосвязь, QSL, КВ аппаратура, радиоспорт, справочники, статьи, полезные программы, объявления, MixW, ремонт TV и др. Саратовский областной радиоклуб.    Сайт R4CDV. Радиолюбитель - Саратов Саратовская область
sarlog

Соседи по планете

Радиолюбитель. RA4A Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Персональный сайт радиолюбителя UR5EQF Сайт радиолюбителей Тульской области - конструкции антенн,КВ и УКВ аппаратуры,радиоспорт,справочники,статьи,полезные программы и схемы, доска объявлений,форум и многое другое Персональный сайт UX3MZ R3RT

Наша кнопка


     
Сайт Саратовских радиолюбителей, радиоспорт, новости СРР, документы, позывной, частоты, видеоновости, дипломы, круглые столы, статьи, фотографии, соревнования, программы, объявления, форум и др.
Хостинг сайтов

Онлайн пользователи

Сейчас 35 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

 

Главная

Пленарное заседание ВКР-2015

Вчера в Женеве на ВКР-2015 состоялось важное событие: пленарное заседание одобрило предложение рабочей группы о распределении любительской службе на вторичной основе полосы радиочастот 5351,5 - 5366,5 кГц с максимальной мощностью любительских радиостанций 15 Вт EIRP (15 Ватт с ненаправленной антенной).
При этом были согласованы 
все вопросы совместимости с фиксированной и наземной подвижной службами.

Таким образом, у СРР есть основания для подготовки проекта Решения ГКРЧ, которое бы выделяло эту полосу Российским радиолюбителям с января 2017 года. Работа по подготовке такого документа начата.

Поскольку основной аргументацией IARU необходимости распределения любительской службе этой полосы при проведении ВКР было обеспечение аварийной радиосвязи в годы минимума солнечной активности, именно аварийная радиосвязь и будет основным назначением этого диапазона.

В настоящее время в указанной полосе частот с разной степенью регулярности работает несколько сотен российских радиостанций сухопутной подвижной и фиксированной служб, в том числе и несколько мощных передатчиков обеспечивающих радиосвязью восток страны.
Только 
частотных присвоений в этой полосе - 226. Поэтому требования к использованию лююбительских радиостанций, по крайней мере, в течение нескольких лет, будут жёсткими.

Предварительно предполагается, что в указанной полосе будет разрешён единственный вид модуляции - телеграф. Будет запрещено участие в соревнованиях, использование позывных сигналов временного использования (с некоторыми исключениями), передача каких-либо бюллетеней.

Можно неспеша готовиться использовать полосу радиочастот 5351,5 - 5366,5 кГц по прямому назначению - для проведения тренировок по имитации аварийной радиосвязи.

Одновременно сообщаю о том, что в повестку дня ВКР-19 (2019 год) планируется включение вопроса о распределении любительской службе полосы радиочастот в диапазоне 50 МГц . Вероятность этого события очень высокая. АС России поддерживает включение этого вопроса в повестку дня.

Отсутствие распределения полосы радиочастот в диапазоне 50 МГц на уровне МСЭ является последним формальным препятствием на пути выделения этого диапазона любительской службе в России. При этом будем надеяться, что выделение произойдёт раньше (и не только надеяться, но и направлять проекты соответствующих нормативных актов в установленном порядке).

Прошу данную информацию довести до радиолюбителей в ходе ежегодных конференций и собраний РО СРР.

 

Игорь Григорьев RV3DA

 

Источник: http://saratovradio.ru/novosti-srr/21-srr/335-itu-2015